वाइल्डकैट कैसा है

जंगली बिल्ली या जिसे जंगली बिल्ली भी कहा जाता है, स्तनपायी की एक प्रजाति है, जो घरेलू बिल्लियों की तरह, बिल्ली के बच्चे के परिवार से संबंधित है। यह एक मांसाहारी जानवर है और इसमें मूल के आधार पर कई उप-प्रजातियां शामिल हैं: यूरोपीय, एशियाई और अफ्रीकी। यद्यपि इसमें घरेलू बिल्ली के साथ शारीरिक समानताएं हैं, वाइल्डकैट अधिक मजबूत है और अधिक जंगली रूप से जंगलों और शहर से दूर रहता है। इस लेख में हम आपको बताते हैं कि वाइल्डकैट कैसा होता है।

वाइल्डकैट के भौतिक पहलू

वाइल्डकैट का एक छोटा आकार होता है, जो घरेलू बिल्लियों के औसत के समान हो सकता है, लेकिन उनके पास एक मजबूत और मजबूत संविधान होता है और आमतौर पर, बड़े सिर और छोटी और चौड़ी पूंछ के साथ। वे आमतौर पर 50 और 75 सेंटीमीटर लंबे (पूंछ की गिनती के बिना) के बीच मापते हैं, और उनका वजन 2.8 और 6 किलोग्राम के बीच भिन्न होता है, यह भी सेक्स पर निर्भर करता है, क्योंकि पुरुष हमेशा महिला से बड़ा होता है।

वाइल्डकैट में प्रमुख रंग ग्रे, गेरू या पीले टन के साथ होता है, और हल्के रंगों में पेट होने के अलावा, शरीर पर गहरे रंग की किरणें होती हैं। जंगली बिल्ली के बाल मोटे और प्रचुर मात्रा में होते हैं, और पूंछ छोटी और चौड़ी होती है, जिसमें एक प्रकार की काली रिंग और एक गोल काला अंत होता है।

वास

Wildcat शहर से दूर, जंगलों और निचले पहाड़ों में, नदियों या अन्य आर्द्र क्षेत्रों के बगल में रहता है। यह एक निशाचर प्रजाति है, जो अपनी अधिकांश गतिविधि जैसे शिकार या गर्मी में मादा की तलाश में रात में करती है। आम तौर पर वे झाड़ियों या झाड़ियों के बीच समय बिताते हैं, हमेशा वनस्पति से घिरे होते हैं, हालांकि उन्हें देखना बहुत मुश्किल है।

स्वभाव और व्यवहार

वाइल्डकैट एकान्त और सरस है, मानव उपस्थिति पसंद नहीं करता है, और केवल गर्मी के समय या शिकार करने के लिए अपनी प्रजातियों के अन्य बिल्लियों से संपर्क करता है। यह रात है और सूरज के घंटों को पेड़ों को काटने में खर्च किया जाता है और, हालांकि यह मुश्किल से चल रहा है, यह 20 घंटे तक सक्रिय रह सकता है और केवल चार सोता है। वह एक अच्छा पर्वतारोही और तैराक है, वह गुण जो वह अपने शिकार का शिकार करने के लिए उपयोग करता है, और उसकी दृष्टि बहुत विकसित है, जो कि उसकी गोधूलि प्रकृति के कारण है। वाइल्डकैट की स्वतंत्रता में रहने वाले लगभग 12 साल की जीवन प्रत्याशा है।

खिला

वाइल्डकैट मांसाहारी है, और जंगली और निशाचर, जैसा कि यह है, यह रात में छोटे कृन्तकों, पेड़ों में घोंसलों से पक्षियों, उभयचरों और खरगोशों का शिकार करने निकलता है। वह प्रति दिन लगभग आधा किलो की मात्रा में भोजन करता है और जंगलों में रहकर भी कभी फल या पत्ते नहीं खाता है।